先日イチゴのフルーツサンドをつくってみたら大成功。でももっと美味しくできるはず、と時をおかずに再びつくってみた。今度は彩りを考えてバナナとキウイも入れて。果物のゴロっとした食感がほしかったので大きめのサイコロ状に切りそろえた。また果物は生クリームと混ぜずにパンにクリームをのせた上に均等に並べておくと、切ったときにきれいだ。作り方はステップ・バイ・ステップで下記にて。
用意するもの
サンドイッチ用食パン(4枚)
生クリーム(120ml):ハープ・パイント・パックの半分
グラニュー糖(ティースプーン 2杯)
バニラ・エッセンス(少々)
イチゴ(6粒)
キウイ(小1個)
バナナ(大半分)
No comments:
Post a Comment